Финансы
287418 Глава Налогового комитета Министерства финансов РК, Ануар Джумадильдаев, рассказал о том, насколько подорожает алкоголь и сигареты, а также о временных ограниче Личный счет

Насколько подорожает алкоголь, и в какое время он будет продаваться

Глава Налогового комитета Министерства финансов РК, Ануар Джумадильдаев, рассказал о том, насколько подорожает алкоголь и сигареты, а также о временных ограничениях по продаже алкогольной продукции. Об этом он говорил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Насколько подорожает алкоголь, и в какое время он будет продаваться"Сейчас по действующей норме ставка акциза для крепкой алкогольной продукции - 500 тенге. То есть, будет 100-процентное увеличение. Это не значит, что водка подорожает на 1000 тенге. Составляющая акциза бутылки водки всего 100 тенге, но такого двухразового повышения цены не будет. То есть, если сейчас в среднем бутылка водки стоит 600 тенге примерно, то будет стоить 700 тенге", - сказал он.Также глава налогового комитета прокомментировал рост цен на табачные изделия. По словам Джумадильдаева, если акциз увеличивается в 2 раза, то это не значит, что и цена на сигареты вырастет в два раза. Также глава налогового комитета сообщил о росте цен на сигареты. Он утверждает, что если акциз увеличится вдвое, то цена не увеличится тоже в два раза."Составляющая акциза в самой стоимости пачки сигарет небольшая. Если пачка стоит 200 тенге, то будет стоить 230. Всего на 30 тенге увеличится цена", - добавил Ануар Джумадильдаев.Еще глава налогового комитета говорил о законопроекте, разработанным правительством. Данный проект предусматривает запрет торговли горячительными напитками с 21.00 до 12.00 часов"Увеличить время по запрету продажи алкогольной продукции с 21. 00 часа до 12.00 часов дня. Без разделения на будние и выходные дни. Сейчас действует норма, что запрещается с 23.00 ночи до 8.00 утра", – сообщил он. Помимо этого в законопроекте есть пункт, который предполагает ограничить продажу алкоголя в образовательных учреждениях, на их территориях, на АЗС и физкультурно-оздоровительных и спортивно-технических сооружений.

Напомним, в среду премьер-министр РК Серик Ахметов сообщал, что законопроект регламентирующий реализацию алкогольной продукции, разрабатывается в правительстве и будет представлена на рассмотрение в парламент в декабре текущего года.

 

Между тем, накануне депутаты мажилиса парламента РК одобрили законопроект, предусматривающий повышение налогов на имущество, предметы роскоши, а также акцизов на алкогольную и табачную продукцию с 2014 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .