Финансы
287407 У Азиатского банка развития появится новый партнер по оказанию содействия развивающимся странам. Это Казахстан Казна

Казахстан поможет развивающимся странам

У Азиатского банка развития появится новый партнер по оказанию содействия развивающимся странам. Это Казахстан. Об этом сообщил премьер-министр страны, Серик Ахметов на 12-й министерской конференции Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) в четверг в Астане.

Казахстан поможет развивающимся странам"Казахстан планирует отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером АБР по оказанию содействия развивающимся странам", - заявил он.

"В настоящее время сотрудничество АБР с нашей страной постепенно переходит на новый качественный уровень. В 2013 году в рамках сотрудничества с АБР Казахстан начнет донорские взносы в Азиатский фонд развития в сумме более $5 млн", - отметил Серик Ахметов.По словам премьера, донорство в фонде позволит Казахстану оказывать содействие развитию азиатских, центральноазиатских стран, принимать участие в процессе принятия решений донорства АБР.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .