Финансы
287316 Цены на шоколад в Казахстане могут подскочить на 20-25 процентов в пер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстану предсказали резкий рост цен на шоколад

Цены на шоколад в Казахстане могут подскочить на 20-25 процентов в первые два квартала 2014 года. Казахстану предсказали резкий рост цен на шоколад

Однако в течение следующего года увеличение цены на шоколад может составить не менее 45 процентов в целом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила старший аналитик компания "Альпари" Анна Бодрова."Сейчас котировки фьючерсного контракта на какао с поставкой в декабре находятся на максимумах 25 месяцев на фоне признаков оживления спроса на сырье в Азии и странах Северной Америки - здесь любят темный шоколад. По итогам третьего квартала 2013 года, например, цены на какао-порошок на сырьевых рынках подскочили на 12 процентов по сравнению с уровнями годичной давности. Здесь, помимо роста уровней спроса, присутствует и фактор дефицита сырья", - пояснила Бодрова.Между тем, собеседница считает, что в связи с дефицитом сырья шоколадные фабрики пойдут по пути некоторого сокращения издержек на производство. "В частности, это может отразиться на росте выпуска молочного шоколада, где какао-порошка требуется меньше", - добавила она.

Ранее в СМИ сообщалось, что цены на шоколад рекордно подскочат на 45 процентов из-за неурожая какао-бобов, достигнув шестилетнего максимума.

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .