Финансы
287309 Консорциум компаний из Китая, Казахстана и Зимбабве планирует начать д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай и Казахстан добудут платину в Зимбабве

Консорциум компаний из Китая, Казахстана и Зимбабве планирует начать добычу платины в шахтах, которые продали западные компании.

Китай и Казахстан добудут платину в Зимбабве
Фото с сайта iearth.ru

Эксперты отмечают большой потенциал зимбабвийских месторождений, однако при этом, также и необходимость существенного объема новых инвестиций в производство.Зимбабвийская Zimbabwe Mining Development Corp (ZMDC) совместно с казахстанской Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC) и китайской Norinco International Cooperation начнут добычу платины в первом квартале 2014 года. Компании Китая и Казахстана выкупили концессии, ранее принадлежавшие Anglo American Platinum и Impala Platinum, передают Вести.Ru.Зимбабве занимает третье место в мире по объемам добычи платины. На долю этой африканской страны пришлось 5% от мировой добычи платины в 2011 году. Первое место занимает ЮАР (75%), второе – Россия (13%).Стоит отметить, что импорт платины в Поднебесную вырос в сентябре, достигнув отметок в 339 тысяч унций. В 2012 году КНР ввезла на свою территорию 2,02 миллиона унций платины при средней цене 1538 долларов за унцию, в 2013 году – 2,17 миллиона унций при средней цене 1517 долларов за унцию. С учетом того факта, что средняя цена на платину в октябре еще больше снизилась, можно ожидать дальнейшего роста спроса со стороны Китая. Покупатели спешат воспользоваться более низкими ценами для того, чтобы приобрести ювелирные изделия.На долю Китая приходится 28,7% совокупного мирового спроса на платину и более 70% мирового потребления ювелирных изделий из этого драгметалла. При этом динамика импорта чувствительна к цене.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .