287273 Бозумбаев рассказал студентам, на кого учиться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким Жамбылской области назвал самые востребованные профессии

Специалисты в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, легкой и обрабатывающей промышленности, химического и строительного кластера необходимы Жамбылской области, сообщил глава региона Канат Бозумбаев.

Аким Жамбылской области назвал самые востребованные профессии
Фото: Казинформ

"Необходимо более внимательно относиться к выбору дальнейшей профессии, учитывая мировые тренды, потребности страны и региона в частности. В скором времени нам понадобятся специалисты по остродефицитным специальностям", - отметил К. Бозумбаев, общаясь со студентами вузов в среду.Рассказывая молодежи об основных социально-экономических аспектах и проблемах развития области, К. Бозумбаев напомнил о программе развития региона на 2011-2015 годы.В частности, по словам акима, в программе обозначены приоритетные сферы развития области: химическая отрасль, сельскохозяйственный сектор, строительная индустрия и легкая промышленность. Именно в этих сферах катастрофически не хватает профессиональных специалистов, подчеркнул он.На сегодняшний день численность населения Жамбылской области - 1070,2 тыс. человек, причем 27,5% составляет молодежь. В области действуют 5 высших учебных заведений, где обучаются более 30 тыс. студентов: 13,5 тыс. - на дневном отделении, более 17 тыс. - на заочном.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .