Финансы
287201 Объединение всех накопительных пенсионных фондов Казахстана должно быт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Создание единого пенсионного фонда завершится в 2014 году

Объединение всех накопительных пенсионных фондов Казахстана должно быть завершено во второй половине 2014 года, заявил в среду на пленарном заседании Мажилиса глава Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов.Создание единого пенсионного фонда завершится в 2014 году

"Ожидается, что объединение всех пенсионных фондов завершится  во второй половине 2014 года", - сказала глава Нацбанка.

Ранее Келимбетов, работавший вице-премьером правительства Казахстана, говорил, что все пенсионные накопления граждан должны быть консолидированы в единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) до 1 июля 2013 года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству передать все индивидуальные пенсионные счета вкладчиков НПФ в единый пенсионный фонд в конце января. Собственником ЕНПФ будет правительство Казахстана.

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) создан в августе 2013 года в Казахстане на базе государственного накопительного пенсионного фонда (ГНПФ).

Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан было поручено в установленном законодательством порядке принять государственный пакет акций акционерного общества "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ, принадлежащий Национальному Банку Республики Казахстан". АО "ГНПФ" был переименован в некоммерческое акционерное общество "Единый накопительный пенсионный фонд".

По состоянию на 1 декабря 2012 года в республике работали 11 накопительных пенсионных фондов, объем пенсионных накоплений в них составлял 3,116 триллиона тенге (около 21 миллиарда долларов), в системе открыто 8,5 миллиона счетов клиентов, что составляет 95% работоспособного населения страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .