Финансы
287084 Казахстанцев, взявших на попечение приемных детей, будут поощрять материально с 2015 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Усыновителям будут платить

Казахстанцев, взявших на попечение приемных детей, будут поощрять материально с 2015 года. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по охране прав детей, Бахыт Алибаева на заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса.

Усыновителям будут платить"В свете реализации послания президента мы сейчас внесли предложения материального стимулирования усыновителей в размере 70 МРП, республиканская бюджетная комиссия поддержала, и с 2015 года этот институт, наверное, уже заработает", - сказала она. Дарига Назарбаева предложила даже увеличить размер выплат усыновителям."Вот, смотрите, ребенка семья взяла, усыновила или под патронат. Если бы он был в детском доме, государство за него бы платило 150 000 тенге в месяц. Когда он приходит в семью, государство сколько этой семье дает? (...) Всего 10% от этой суммы почему-то получает семья, хотя государство вон сколько сэкономило, получается",- возмущается она. "Человек взял ребенка в свою семью, взял на себя все расходы по его содержанию, снял это бремя с плеч государства. Частично хотя бы государство должно поощрять. Я не понимаю, в чем тут разница, во всяком случае, с моральной, нравственной точки зрения человек совершает подвиг. Понимаете? Он рискует своим спокойствием и так далее. Почему такая странная дифференциация в материальном поощрении? Я не вижу здесь логики", - заявила Дарига Назарбаева. Еще депутат предлагает ввести похожие поощрения для детских домов. "Коллективу детского дома или дома малютки, у которых больше всего детей устроено в семьи, какие-то должны быть материальные поощрения, их надо за это награждать, их нужно стимулировать и хвалить", - предлагает Назарбаева.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .