Финансы
287071 В следующем году предположительно примут поправки в закон о защите прав потребителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Банки теперь ответят за введение клиентов в заблуждение.

В следующем году предположительно примут поправки в закон о защите прав потребителей.

Банки теперь ответят за введение клиентов в заблуждение."Ответственность коснется не только банков и прочих финансовых институтов, практикующих скрытые комиссии и не ставящих в известность об эффективной ставке вознаграждения, с чем регулярно сталкиваются клиенты банков. Административную ответственность будут нести любые организации за введение в заблуждение потребителей", - говорит Светлана Романовская, депутат мажилиса, руководитель ОЮЛ "Ассоциация Лига Потребителей Казахстана".В Казахстане даже рассматривается новый Уголовный кодекс, где за недобросовестную рекламу будут наказывать. "Я думаю, в течение полугода поправки будут приняты", - сообщила она.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .