Финансы
287022 На прошлой неделе валютный рынок был на грани кризиса. Все ждали решения Соединенных Штатов о поднятии потолка госдолга Казна

Китайский юань начинает расти

На прошлой неделе валютный рынок был на грани кризиса. Все ждали решения Америки о поднятии потолка госдолга.

Китайский юань начинает расти"Понятно, что победителей в бюджетной войне между республиканцами и демократами нет: у инвесторов не было никаких иллюзий по поводу целей политиков и способов их достижения. Партии уже получили поручение от Конгресса заняться переговорами вплотную под руководством специально созданной комиссии и озвучить решения к 13 декабря текущего года. К слову, 16 дней без правительства обошлись бюджету США в $24 млрд, и эти деньги можно было использовать значительно эффективнее", - говорится в сообщенииОднако, в Moody's не видят предпосылок для снижения ААА-рейтинга с США в течение двух лет. Но даже они заметили, что такая политическая неопределенность отрицательно сказалась на росте ВВП в Америке.А китайский юань, напротив, продолжает расти. На прошлой неделе он покорял новые высоты вкупе с долларом США, тем самым отыгрывая новости о подписании Китаем новых валютных соглашений. Эксперты отмечают, что юань однозначно становится все более конвертируемым. Китай активно внедряет свою валюту в торгово-экономические отношения, продолжая работать и над ревальвацией юаня, и над его продвижением.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .