287015 Премьер: По итогам года будет спрос уже ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ахметов отправил главу "Жилстройсбербанка" в регионы с пропагандой

Слабая активность по линии жилстройсбережений наблюдается в западных регионах Казахстана. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РК Серик Ахметов.Ахметов отправил главу "Жилстройсбербанка" в регионы с пропагандой

Главная причина этой ситуации, по словам главы Кабмина, слабый менеджмент "Жилстройсбербанка" Казахстана.

"Активность по линии жилстройсбережений в Усть-Каменогорске, Уральске, Шымкенте и Костанае в два раза выше, чем, допустим, в наших западных регионах - Атырау и Мангыстау. В чем могут быть причины и чем отличается, допустим, Атырау от Актобе? В первом принято 418 заявлений по линии жилстройсбережений, в Актобе - 2,5 тысячи. Активнее занимайтесь!", - сказал С. Ахметов, обращаясь к участникам заседания правительства.Главная причина, как считает премьер-министр Казахстана, кроется в слабом менеджменте банка и его филиалов на местах."А также слабая работа банка с акиматами, местными исполнительными органами. Ваша главная задача - разобраться с этой ситуацией и проехать со всеми акимами по регионам, сесть и четко свою программу показать, какие есть преимущества. Их задача (акимов) - обеспечить вас землей, соответствующей инфраструктурой, а ваша главная задача - инвестировать строительство. По итогам года будет со всех вас конкретный спрос", - заявил С. Ахметов.По его словам, через жилстройсбережения предоставляется уникальная возможность для казахстанцев получить доступное жилье."Это очень выгодно, особенно для молодых семей, да и тех, кто нуждается. Возможность накопления, получения жилья, чтобы потом в течение определенного времени выплачивать и получить эту квартиру в собственность - это уникальная возможность", - добавил премьер-министр РК.

"Такая уникальная возможность (купить жилье - КазТАГ) через жилстройсбережения, очень выгодная, особенно для молодежи и тех, кто нуждается в приобретении жилья… Чем отличается Атырау от Актобе: в Атырау принято 418 заявлений, в Актобе - 2,5 тыс.", - сказал премьер, обращаясь к председателю правления АО "Жилстросбербанк" А. Жумагулову на заседании правительства во вторник."Активнее занимайтесь. Ваша задача сейчас разобраться, проехаться по всем акимам и четко свою программу показать - преимущества. Их (акимов – КазТАГ) задача сейчас - обеспечить землей, инфраструктурой соответствующей, ваша задача - инвестировать в строительство. Активнее занимайтесь, по итогам года будет спрос уже, несмотря на только что принятое вами хозяйство", - поручил в связи с этим С. Ахметов.Напомним, 17 октября председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Куандык Бишимбаев объявил о досрочном прекращении полномочий председателя правления АО "Жилстройсбербанк" Нурбуби Наурызбаевой и представил нового главу банка. Им стал А. Жумагулов, ранее занимавший должность управляющего директора холдинга "Байтерек".

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .