Финансы
287005 Терещенко: Каждому казаху 20 граммов мёда, одного индюка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экс-премьер Сергей Терещенко рассказал о масштабах своего бизнеса

Экс-премьер Казахстана Сергей Терещенко сегодня работает в разных направлениях: производит индюшатину, мёд, выращивает яблоки, строит ГЭСы.

Экс-премьер Сергей Терещенко рассказал о масштабах своего бизнеса
Фото: Азаттык

А свою работу в области виноградарства называет помощью известному виноделу - Терещенко называют совладельцем завода известного винодела Артуша Карапетяна, пишет газета "Мегаполис".

"Я – производственник. Но всё, что я зарабатываю, вкладываю в производство. Сам участвую в процессе и привлекаю партнёров, - отметил Терещенко... Недавно с министром сельского хозяйства разговаривал. Предлагал ему договориться о том, кто и что будет производить в рамках ТС. Я не сторонник "железного занавеса", но меня как производителя нужно защищать".

Терещенко рассказал, что в этом году произведёт 5 тыс. тонн индюшатины, в следующем – 7 тыс. тонн.

"30% продаём, к сожалению, в Россию. Но сбывать надо здесь. А на нашем рынке сидят украинцы со своей курицей, американские окорочка 65-го года рождения. Наша индюшатина стоит в среднем 800 тенге за кило... Мы продаём мороженое мясо, с ноября будем свежее. Делаем колбасы, сосиски, сардельки, копчёности из индейки", - рассказал бизнесмен, потративший на завод 25 млн долларов.

По словам Терещенко, он решил разводить тилапию - рыбу, которую можно обнаружить в искусственных водоёмах почти во всех странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в большинстве стран Латинской Америки, США и даже в некоторых европейских странах. Тилапия стала очень популярной благодаря нежному вкусу белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

"Следующий этап в моём бизнесе – это рыба. Больше всех рыбы едят испанцы (100 кг на душу населения), японцы – 75 кг, китайцы – 40 кг, русские – 25 кг. Но я считаю, что культуру питания нужно прививать ещё в школах... У меня ещё есть лозунг: каждому казаху 20 граммов мёда, одного индюка, два яблока и две рыбы в неделю", - заявил Терещенко.

Отметим, Сергей Терещенко является президентом национального союза пчеловодов Казахстана. Кроме того, он вложил деньги в строительство ГЭС на реке Чу. Его называют самым крупным землевладельцем в Казахстане.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .