Финансы
287002 Вице-премьер сирийского правительства, Кадри Джамиль, заявил, что Сирия готова вступить в Таможенный союз Казна

Сирия уже готова вступить в ТС

Вице-премьер сирийского правительства, Кадри Джамиль, заявил, что Сирия готова вступить в Таможенный союз. Об этом рассказал пресс-центр "Хартии'97".

Сирия уже готова вступить в ТСДамаск уже ведет работу в данном направлении, подтвердил Кадри Джамиль."Сирия хочет сделать это. Мы работаем в этом направлении. Документы уже готовы. Мы ведем переговоры c Беларусью и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации. Это очень выгодно и означает экономический обмен, новый тип отношений в глобальном масштабе, где все равны", - сказал вице-премьер Сирии.Стоит сказать, что Лукашенко поддерживает Башара Асада. Глава Белорусии критиковал Запад за помощь оппозиции в Сирии. Также, перед последним визитом в Казахстан, Лукашенко обвинил США во вмешательстве в дела Сирии. Башар Асад, в свою очередь, поблагодарил главу Белорусии.Ранее о намерении Дамаска присоединиться к союзу Беларуси, Казахстана и России заявляли другие официальные лица этой страны. В частности в феврале 2013 года министр экономики и внешней торговли Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом нашей страны в Дамаске Олегом Ермоловичем двусторонние отношения. Он выразил надежду на то, что Минск поддержит вступление Сирии в Таможенный союз.В прошлом году на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждались пути расширения товарооборота. Также состоялись переговоры о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза.Жертвами противостояния в Сирии, которое продолжается уже полтора года, по данным международных организаций, стали уже более 100 тысяч человек. Два миллиона жителей покинули страну. По данным ЮНИСЕФ, 740 тысяч беженцев - это дети в возрасте до 11 лет. Не менее 3,5 тысяч детей покинули страну без сопровождения взрослых, и не менее 7 тысяч детей погибли в результате вооруженного конфликта в Сирии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .