286989 В Кокшетау после модернизации принят в эксплуатацию аэропорт, который ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Кокшетау получил статус международного и возобновил работу (фото)

В Кокшетау после модернизации принят в эксплуатацию аэропорт, который получил статус международного, сообщил корреспондент КазТАГ.

Аэропорт Кокшетау получил статус международного и возобновил работу (фото)

В торжественном открытии аэропорта в понедельник принял участие вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Азат Бектуров.Реконструкция аэропорта началась в 2010 году. На финансирование проекта из республиканского бюджета было выделено Т8,3 млрд.В настоящее время АО "Авиакомпания Кокшетау" является основным оператором аэропорта Кокшетау. В структуру предприятия, как единого аэропортового комплекса, входит взлетно-посадочная полоса (ВПП), аэровокзал, гостиница, комплекс зданий и сооружений технического назначения, топливно-заправочный комплекс, лаборатория ГСМ и сеть авиакасс.

Аэропорт Кокшетау получил статус международного и возобновил работу (фото)

Международный аэропорт Кокшетау работает круглосуточно, говорится в распространенном пресс-релизе управления внутренней политики Акмолинской области."В настоящее время, в результате модернизации аэропортового комплекса, в частности, реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы и аэровокзала, аэропорт соответствует всем требованиям международных стандартов и допущен к обслуживанию международных полетов и транзитных грузовых рейсов", - указано в информации министерства транспорта и коммуникаций (МТК), распространенной в понедельник."Открытие аэропорта имеет большое значение как с точки зрения развития туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне, так и преобразования аэропорта в крупный перевалочный пункт обработки грузов. Сегодня отсюда выполняются авиарейсы по 2 маршрутам, и в ближайшее время будет рассматриваться вопрос увеличения количества авиарейсов", - цитирует А. Бектурова пресс-служба МТК.

Аэропорт Кокшетау получил статус международного и возобновил работу (фото)В результате проведенной модернизации аэропорта ВПП была удлинена до 2850 м, оснащена новым светосигнальным оборудованием и теперь способна принимать все типы воздушных судов без ограничения их взлетной массы по I категории ИКАО, пояснил вице-министр.Аэровокзал с пропускной способностью 200 пассажиров в час реконструирован, оснащен двумя пассажирскими телескопическими трапами, современным оборудованием и соответствует международным требованиям. Производственная площадь международного аэропорта Кокшетау составляет 8551,6 кв. м.По словам А. Бектурова, согласно разработанной министерством по поручению главы государства программе развития транспортной инфраструктуры, до 2017 года все 11 государственных аэропортов будут приведены в соответствие с международными требованиями.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .