286939 Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана, утверждает, что нельзя полностью доверять надписям "халал" на упаковке Личный счет

"Халал" в Казахстане теряет доверие

Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана, утверждает, что нельзя полностью доверять надписям "халал" на упаковке. Настоящая продукция выпускается лишь в Турции, Саудовской Аравии или Малайзии.

"Халал" в Казахстане теряет доверие"В Казахстане очень часто под маркировкой "Халал" реализуется продукция, не только не соответствующая данному стандарту, а просто низкого качества, порой представляющая опасность для здоровья", - считает Телибеков.Глава СМК считает, что в стране нет такого органа, который бы контролировал данный стандарт."В условиях тотальной коррупции в сфере обслуживания, общепита доверять каким-то надписям на упаковках сегодня не приходится", - заявил он."Если в таких странах как Турция или Малайзия, Саудовская Аравия, "Халал" - гарант высокого качества, то в Казахстане этот стандарт нещадно эксплуатируется и не внушает никакого доверия. С религиозной точки зрения вина полностью лежит на человеке, который сознательно идет на обман, реализуя продукцию под такой маркировкой, и на тех, кто должен контролировать производителей", - считает Телибеков.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .