Финансы
286937 Подробности раскрыл министр транспорта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство БАКАД начнется в следующем году

Строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) начнется в следующем году. Строительство БАКАД начнется в следующем году

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, передает Казинформ.

"Очень интересный проект, который сегодня реализован - концессионный проект "БАКАД". Его предполагается реализовывать за счет частных инвестиций, за счет инвестиций за счет государства. Тендер пройдет в декабре 2013 года, затем определив конкретного подрядчика, мы планируем начать строительство в следующем году", - проинформировал министр.

На выкуп оставшихся 107 земельных участков для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) необходимо предусмотреть 2,7 млрд тенге, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

Как сообщается в раздаточных материалах к брифингу главы МТК Аскара Жумагалиева, в настоящее время выкуплено уже 617 участков из 724 участков, которые необходимо выкупить для строительства БАКАД.Протяженность автодороги первой технической категории с 6- и 4-полосным движением составит 65,5 км, стоимость проекта - $750 млн, уточняет КазТАГ. Предполагается, что трасса пересечет 19 автомобильных и 2 железные дороги. {also_read_block} Конструкция дорожной одежды предусмотрена из цементобетона, на мостах и развязках - из асфальтобетона.Срок концессии составит 30 лет, консультантом проекта выступает международная финансовая корпорация.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .