286934 Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев в своем блоге рассказал о проблемах и перспективах казахстанских дорог Личный счет

Треть дорог Казахстана в неудовлетворительном состоянии

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев в своем блоге рассказал о проблемах и перспективах казахстанских дорог.

Треть дорог Казахстана в неудовлетворительном состоянииНеудовлетворительное состояние дорог, которых в РК 33% от общего числа, качество ремонта, недостаток финансирования на реконструкцию и содержание, большегрузы, которые разбивают трассы, несовершенство законодательства и структуры управления – это перечень проблем, которые обозначил Жумагалиев, рассказывая об автодорожной отрасли."Конечно, хоть мы и говорим об ограниченности финансирования, нужно учитывать, что до 2001 года его практически не было. В 2001 году на выделенные деньги было охвачено ремонтом 2,5 тыс. км, преимущественно это был ямочный и средний ремонты, чтобы хоть как-то продлить жизнь существующей дорожной сети. С 2009 года финансирование увеличилось в разы. В этом году мы смогли охватить ремонтом 5898 км дорог, из них 3485 км республиканской сети. Причем 2315 - это реконструкция", - написал Жумагалиев.По программе развития транспортной инфраструктуры, разработанной по поручению президента РК, к 2020 году долю дорог общего пользования в хорошем и удовлетворительном состоянии вырастет до 78%. Ремонтом будет охвачено более 29 000 км.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .