Финансы
286925 Вице-премьер-министр Кыргызстана, Джоомарт Оторбаев, предложил вступить в ТС Южной Корее и Японии, тем самым расширив экономические возможности Казна

Южная Корея и Япония могут вступить в Таможенный союз

Вице-премьер-министр Кыргызстана, Джоомарт Оторбаев, предложил вступить в ТС Южной Корее и Японии, тем самым расширив экономические возможности. Он выступал основным спикером на конференции "Глобальное сотрудничество в эру Евразии" в Сеуле.

Южная Корея и Япония могут вступить в Таможенный союз"Таможенный союз имеет все шансы стать эффективным членом Евразийского экономического союза. Я предлагаю Корее и Японии также вступить в Таможенный союз и расширить экономические возможности", - сказал Дж.Оторбаев.Он заявил, что сейчас в Киргизии ведутся дебаты по вступлению страны в ТС. Хотя это чревато определенными рисками, вступление в данную организацию должно позитивно сказаться на развитии рынка путем расширения его территории и потенциальных партнеров по ведению бизнеса. Вице-премьер-министр утверждает, что кыргызстанские предприниматели справятся с жесткой конкуренцией.Дж.Оторбаев подчеркнул, что многие страны вдохновлены историей успеха Республики Корея, которой за несколько десятков лет удалось достичь "небывалого роста экономики", а также добиться высокого уровня жизни населения."Грядет эра Евразии, перед континентом стоят важные цели. Этих целей можно достичь только, если страны Евразии смогут поэтапно избавиться от барьеров, которые по разным причинам нам мешают. Открыть границы, расширять рынки, развивать сотрудничество на национальном, региональном и глобальном уровнях – это тот путь, который должны избрать страны континента, чтобы добиться успехов", - сказал Дж.Оторбаев.Первый вице-премьер отметил, что большинство стран Центральной Азии, не имея выхода в мировой океан, больше других заинтересованы в развитии Евразийской инициативы."У нас нет хорошо выстроенной логистической системы для более эффективного партнерства и торговли, но мы обладаем человеческими ресурсами, отличными экспертами, а также энергетическими ресурсами. Центральная Азия могла бы стать важным звеном в Евразийской интеграции", - заключил вице-премьер-министр Киргизии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .