286845 В РК 48 тысяч заключенных и на каждого из них в год уходит 600 тысяч тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Тюремные заключенные "влетают в копеечку" в Казахстане

В РК 48 тысяч заключенных и на каждого из них в год уходит 600 тысяч тенге. При грамотной работе службы пробации, страна может выйти из данной ситуации.

Тюремные заключенные "влетают в копеечку" в КазахстанеСлужба пробации наказывает уголовников без лишения свободы, это условно-заключенные. В функции такой службы входит оказание социально-правовой помощи осужденным. За девять месяцев помощь получили 3356 человек. В Алматы прошел семинар по развитию службы пробации. На нем Ескали Саламатов, инспектор отдела правоохранительной системы администрации выступил с таким заявлением:"Институт пробации в нашей стране работает всего полтора года, но первые положительные итоги мы уже видим. Оступившиеся люди, нарушившие закон, встают на путь исправления. В западных странах отлично зарекомендовала себя платная пробация. Естественно, эта программа не распространяется на убийц, насильников и бандитов. Специальная комиссия разрабатывает индивидуальный план для каждого осужденного и подбирает для него действенные способы для осознания вины и выплаты материального ущерба. Украл сто тысяч долларов – верни их с лихвой обратно. Если ты нарушаешь эти правила, тебе могут сменить условный срок на тюремное заключение".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .