Финансы
286736 Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в рамках рабочей поездки по К... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ахметов потребовал закончить в срок строительство железной дороги "Аркалык – Шубарколь"

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в рамках рабочей поездки по Костанайской области ознакомился с ходом строительства железнодорожной линии "Аркалык-Шубаркуль" и дал ряд поручений по соблюдению срока реализации данного проекта.

Ахметов потребовал закончить в срок строительство железной дороги "Аркалык – Шубарколь"

Об этом сообщает пресс-служба главы правительства в субботу.

"На строительстве дороги применяются самые современные технологии. Эта дорога даст жизнь всему региону, будут открыты новые производства и рабочие места", - цитирует пресс-служба Ахметова.Общая протяженность железной дороги "Аркалык–Шубарколь" составит 214 километров. В настоящий момент завершаются строительные работы по устройству насыпи земляного полотна, монтажу мостов и путепроводов, водопропускных труб. Предполагается, что новая железнодорожная ветка, которая пройдет через моногород Аркалык, сделает его транзитным.Глава правительства также ознакомится с ходом реализации комплексного плана развития Аркалыка. В рамках которого на 2013-2015 годы предусмотрена реализация "якорных" проектов - строительство мельничного комбината, комбикормового завода, животноводческого комплекса. В целом для реализации комплексного плана развития на 2013 год из республиканского бюджета выделено свыше 580 миллионов тенге.В Аркалыке премьер-министр посетил Торгайское бокситовое рудоуправление, где его проинформировали о ходе реализации производственной программы предприятия и планах его дальнейшего развития.Еще одним пунктом рабочей программы премьер-министра стало посещение ТЭЦ Аркалыкской теплоэнергетической компании, где Ахметов ознакомился с ходом реализации ремонтной программы теплоэнергоцентрали, готовности ТЭЦ к бесперебойному энергоснабжению.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .