Финансы
286656 Банк намерен подать в суд на Ермека Нарымбаева ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Kaspi bank ответил на обвинения в свой адрес

Публикации Ермека Нарымбаева относительно Kaspi bank вводят казахстанцев в заблуждение и не соответствуют действительности.

Kaspi bank ответил на обвинения в свой адрес
Фото с сайта min.kz

Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе Kaspi bank. Напомним, как сообщалось ранее в Казахстане планировалось создать инициативную группу по защите пострадавших от Kaspi bank.

"Несколькими частными юристами, в том числе и мною, в ряде регионов ведется работа по разоблачению в судах банковской практики по систематическому обману клиентов банка на скрытых процентах. Я сформировал группу, пока речь идет о неформальной группе в Facebook. Эта инициативная группа будет действовать по всему Казахстану. Сейчас мы готовим исковое заявление. Поэтому, если есть основания, нужно наказывать банк конкретно, показательно, публично, официально через судебные решения", – сказал общественный деятель Ермек Нарымбаев.

Ему поступило уже около 270 жалоб на действия банков второго уровня. В частности Нарымбаев подчеркнул, что речь идет, в первую очередь, о Kaspi bank, "Альянс банке" и других банках. "Проблема стоит уже давно. Kaspi bank, этот нарыв, уже своей сверхагрессивной и своей сверхнепорядочной банковской практикой по кредитам заемщиков, стал последней каплей, которая позволила людям сгруппироваться и активно защищаться от этой проблемы", - подчеркнул Нарымбаев.

В Kaspi bank ставят под сомнение деятельность Нарымбаева. "Особенное беспокойство вызывает тот факт, что Нарымбаев требует от казахстанцев гонорар в размере 200 долларов за свои услуги. Отдельно необходимо заметить, что у Нарымбаева уже имелись проблемы с законом. Очевидно, что Нарымбаев хочет устроить шоу и привлечь как можно больше внимание к своей персоне, манипулируя мнением и проблемами простых людей. Целью таких публичных атак может быть любая известная компания и организация. Инициаторами подобных действий могут быть недображелатели, конкуренты и завистники. В этот раз целью публичной атаки является Kaspi bank", - прокомментировали ситуацию в Kaspi bank.

"Ермек Нарымбаев не клиент банка, никогда не обращался в наш банк с официальным запросом и даже не пробовал встречаться с сотрудниками Kaspi bank. Банк открыт к своим клиентам и у нас есть целая команда сотрудников службы по работе с клиентами, готовая отвечать на их вопросы и решать их проблемы. Клиентам не надо обращаться к посредникам с сомнительной репутацией, и к Нарымбаеву, в частности. Мы готовы общаться с клиентами напрямую и готовы сделать все необходимое, чтобы клиенты могли решить свои вопросы непосредственно в банке", - отметил исполнительный директор Kaspi bank Сабыржан Беркинбаев.

Как отметили в банке, Kaspi bank с полной ответственностью подходит к данной ситуации и намерен использовать все инструменты в рамках законодательства для защиты своей репутации и интересов своих клиентов.

"В соответствии с законодательством Республики Казахстан, банк будет защищать свою деловую репутацию в судебном порядке и намерен обратиться с иском к Нарымбаеву за клевету и за распространение недостоверной информации. Клиенты, у которых есть вопросы по своим кредитам или обслуживанию, могут получить консультацию и решить свои проблемы, обратившись в банк напрямую", - подчеркнули в банке.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 176

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .