286650 На конференции "Реформа здравоохранения в Казахстане - Защита Здоровья нации" Аурелия Бушез рассказала о том, что на реализацию 8 проектов ЕС выделил около 5 мл Казна

На здравоохранение Казахстана Евросоюз выделил 5 млн. евро за 5 лет

На конференции "Реформа здравоохранения в Казахстане - Защита Здоровья нации" Аурелия Бушез рассказала о том, что на реализацию 8 проектов ЕС выделил около 5 млн. евро.

На здравоохранение Казахстана Евросоюз выделил 5 млн. евро за 5 лет"Евросоюз активно участвовал в вопросах здравоохранения в Казахстане начиная с 2007 года. И для вашего общего представления я отмечу, что было выделено 5 млн. евро на 8 проектов, которые были разработаны с 2007 года. И эти проекты были направлены на поддержку реформ в системе здравоохранения", - подчеркнула глава Представительства ЕС в Казахстане.Помимо этого, Евросоюз сотрудничая с правительством, университетами, НПО и международными организациями, создал проект по улучшению здоровья матери и ребенка, сказала Аурелия Бушез.По словам Аурелии Бушез, Евросоюз также поддерживал контроль инфекционных заболеваний в Казахстане на средства проекта, реализованного совместно с санитарно-экологическим центром."Мы представляли также техническое содействие Министерству здравоохранения в реализации стратегии "Саламатты Казахстан". Также поддерживали проект по профилактике, лечению и реабилитации ВИЧ. Теперь мы уделяем внимание другим областям", - проинформировала глава Представительства ЕС в Казахстане Аурелия Бушез.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .