Финансы
286643 В Казахстане планируют построить первую крупную ветряную электростанцию, мощностью в 45МВт. В связи с этим в городе Ерейментау торжественно заложили капсулу Финансы компаний

Ветряную электростанцию построят в Казахстане

В Казахстане планируют построить первую крупную ветряную электростанцию, мощностью в 45МВт. В связи с этим в городе Ерейментау торжественно заложили капсулу. Об этом сообщила пресс-служба ЕАБР.

Ветряную электростанцию построят в КазахстанеЕвразийский банк развития открыл кредитную линию в 14,2 млрд тенге на 10 лет для компании ТОО "Первая ветровая электрическая станция".Благодаря этому проекту, электростанция будет вырабатывать 172,2 ГВт за год, что существенно снизит дефицит электроэнергии в Акмолинской области. У этого проекта инновационный характер. В конце 2012 года он был включен в Региональную карту индустриализации."Это первый в Казахстане промышленный проект в сфере генерации электроэнергии за счет энергии ветра. Его реализация будет способствовать развитию в Республике Казахстан альтернативной энергетики, основанной на использовании возобновляемых источников энергии. Проект тем более актуален в преддверии предстоящей выставки EXPO-2017, тематикой которой является "Энергия будущего", - заявил заместитель председателя правления ЕАБР Канат Досмукаметов.По его словам, вовлечение в электроэнергетику возобновляемых источников энергии объективно ведет к оптимизации структуры генерирующих мощностей, а именно к снижению доли традиционной энергетики, а значит, к экономии топливно-энергетических ресурсов и минимизации негативного влияния энергетики на окружающую среду за счет снижения выбросов в атмосферу вредных веществ и парниковых газов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .