Финансы
286623 В Караганде будут выпускать стальные канаты для строительного и энергетического сектора, металлургической и горнодобывающей промышленности Финансы компаний

Производство стальных канатов запустили в Казахстане

В Караганде будут выпускать стальные канаты для строительного и энергетического сектора, металлургической и горнодобывающей промышленности. В Казахстане аналогов такому предприятию нет. На заводе на одного человека производительность труда составляет 20 тысяч долларов.

Производство стальных канатов запустили в КазахстанеКак сказал директор предприятия, Дмитрий Малахов, данный проект стоит 905 млн. тенге. На заводе могут производить до 5000 тонн в год. На такие объемы компания хочет выйти к 2017 году."Создание производства было бы очень сложным без государственных мер поддержки. По программе "Дорожная карта бизнеса-2020" в 2012 году мы получили помощь по субсидированию процентных ставок на приобретение оборудования, что существенно снизило кредитную нагрузку. А сейчас по третьему направлению программы - "Снижение валютных рисков предпринимателей" - нам одобрено субсидирование процентных ставок на приобретение сырья", - заявил Малахов.

На заводе уже работает более 200 человек.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .