Финансы
286472 Компромиссный закон предотвращает возможный технический дефолт США ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Дефолта не будет

Верхняя палата Конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, позволяющий возобновить работу правительства и повысить потолок госдолга страны, избежав, таким образом, технического дефолта, сообщает Reuters.

Дефолта не будетГолосование прошло вечером в среду, 16 октября, по местному времени. За законопроект о бюджете проголосовали 81 сенатор, против было подано 18 голосов.В 6:00 утра по московскому времени палата представителей Конгресса США также одобрила документ, а затем его подпишет президент Барак Обама. Чтобы избежать технического дефолта США, все эти процедуры необходимо завершить не позднее 23:59 по времени Вашингтона.Компромиссный вариант проекта бюджета, как сообщалось ранее, представителям Республиканской и Демократической партии удалось согласовать благодаря корректировке финансирования реформы здравоохранения. Как подчеркнули в Белом доме, комментируя достигнутое соглашение, речь шла именно "о разумной корректировке", а не об урезании реформы здравоохранения, реализацию которой президент Барак Обама считает одной из своих ключевых задач.Напомним, конце сентября американскому Конгрессу не удалось согласовать проект бюджета на новый фискальный год, наступающий в США 1 октября. В результате этого работа правительственных учреждений, кроме имеющих стратегическое значение, с 1 октября была приостановлена, около 800 тысяч госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск.Кроме того, к 17 октября США должны были достигнуть потолка госдолга. Если бы до этого момента Конгресс не одобрил законопроект, повышающий предельный уровень внешних заимствований, то США грозил бы технический дефолт.

Источник: Reuters.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .