Финансы
286469 В 2014 году хотят запустить железнодорожные маршруты Астана - Кызылорда, Алматы - Актобе, Алматы - Защита, Астана - Защита и Алматы – Ташкент Личный счет

Скоростные поезда по новым маршрутам запустят в Казахстане

В 2014 году хотят запустить железнодорожные маршруты Астана - Кызылорда, Алматы - Актобе, Алматы - Защита, Астана - Защита и Алматы – Ташкент.

Скоростные поезда по новым маршрутам запустят в КазахстанеБлагодаря запуску этих маршрутов время пути сократится в 1,5-2 раза. Также, это удовлетворит высокий спрос на данные маршруты. Об этом сообщило Министерство транспорта и коммуникаций РК. Например, от Астаны до Кызылорды пассажиры будут ехать сутки, тогда как раньше они ехали двое. У поезда Астана-Защита будет остановка в Павлодаре.Стоит сказать, что в этом году уже запустили скоростные поезда по маршрутам Алматы - Атырау, Астана - Атырау и Астана - Семей. Время, как и говорилось, сократилось почти в два раза. Каждый поезд имеет 27 вагонов "Тальго", из которых 22 пассажирских. Они, в свою очередь, состоят из двух двуместных люкс-вагонов (в одном из них есть купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями), двух вагонов бизнес-класса и 18 экономкласса. Помимо пассажирских вагонов в поезде есть три технических, вагон-ресторан и вагон-бар. В начале этого года маршрут с сообщением Павлодар – Астана продлили до Караганды, а направление Астана – Уральск до Актобе.С 5 июля 2013 года был запущен скорый поезд по маршруту Астана – Боровое. В таком составе шесть вагонов, с 56 местами каждый. Время в пути составляет 3 часа 55 минут.С 8 июля 2013 г. запущен новый состав направлением Астана - Павлодар, отправляющийся с ж/д вокзала г. Астаны четыре дня в неделю: четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Время в пути составляет 6 часов 28 минут.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .