Финансы
286459 Ранее он занимал должность управляющего директора холдинга "Байтерек" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новым главой "Жилстройсбербанка" назначен Жумагулов

Председателем правления АО "Жилищно строительный сберегательный банк Казахстана" назначен Айбатыр Жумагулов, ранее занимавший должность управляющего директора холдинга "Байтерек".

Новым главой "Жилстройсбербанка" назначен Жумагулов
Фото: n24.kz

Об этом говорится в сообщении пресс-службы  АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек", распространенном в четверг, передает ИА "Новости Казахстан".

Отмечается, что соответствующее решение было принято правлением управляющего холдинга, сообщает КазТАГ.

С 2003 года АО "Жилстройсбербанк Казахстана" возглавляла Нурбуби Наурызбаева.

Айбатыр Жумагулов родился 26 декабря 1976 года. Окончил Казахский Государственный Университет им. Аль-Фараби по специальности экономика и менеджмент, а также аспирантуру Казахской Государственной Академии Управления, имеет степень магистра экономики. Имеет опыт преподавательской работы в казахстанских высших учебных заведениях.

В период с 1999 по 2002 годы  занимался исследованиями и статистикой в Национальном банке РК.

С 2002 по 2004 годы работал Директором Департамента Казначейства ОАО "Банк ЦентрКредит".

С 2004 по 2009 годы являлся Первым заместителем Председателя правления в АО "BCC-Invest" (Дочернее инвестиционное подразделение ОАО "Банк ЦентрКредит"), где курировал управление фондами и капиталом банка, блок казначейства и торговые операции.

С 2009 по 2010 годы работал директором Департамента базовых отраслей в Министерстве индустрии и новых технологий РК.

С 2010 по 2013 года являлся членом Совета Директоров в Группе компаний "Baur Kazakhstan".

С 2013 года занимает руководящую должность в АО "НУХ "Байтерек".

{also_read_block}

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании правительства в минувшую пятницу заявил о том, что топ-менеджеры "Жилстройсбербанка" и члены их семей должны вернуть квартиры, полученные ими по государственной программе "Доступное жилье-2020".

Напомним, согласно заявлению партии "Ак жол", руководство ЖССБ приобретало квартиры по госпрограмме "Доступное жилье", предназначенные "для рядовых граждан".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .