Финансы
286282 Президент встретился с Бишимбаевым ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев поручил забрать квартиры у руководства "Жилстройсбербанка"

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Куандыка Бишимбаева, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев поручил забрать квартиры у руководства "Жилстройсбербанка"
Фото: Ярослав Радловский

Назарбаев подчеркнул, что перед холдингом стоит задача упорядочить и систематизировать деятельность институтов развития страны, а также обеспечить эффективное использование выделяемых им финансовых средств."Глава государства поручил председателю правления холдинга обратить особое внимание на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие новых технологий и инноваций, привлечение инвестиций, а также повышение прозрачности и эффективности деятельности институтов развития. Отдельно было поручено навести порядок в АО "Жилищный сберегательный банк Казахстана", обеспечив возврат квартир, полученных руководителями банка по государственной программе "Доступное жилье" и дальнейшее их распределение среди нуждающихся", - говорится в сообщении.Бишимбаев отметил, создание холдинга "Байтерек" позволит государству ежегодно экономить около 15 миллиардов тенге за счет синергии в управлении финансовыми ресурсами. Кроме того, имеющиеся внутренние резервы дочерних организаций холдинга способны обеспечить дополнительные вливания в экономику страны в размере 4 миллиардов долларов.

Напомним, как писал ранее NUR.KZ, Назарбаев раскритиковал руководство "Жилстройсбербанка".

"Там есть безобразие, которое надо прекратить. Само руководство банка "Жилстройсбербанк" с хорошими миллионными заработными платами приобретает еще и квартиры по льготным ценам по этой программе", - отметил Назарбаев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .