286217 Глава союза птицеводов РК, Руслан Шарипов сообщил, что российские птицефабрики поставляют в нашу страну яйца, у которых истекает срок годности Казна

Тухлые яйца привозят в Казахстан из России

Глава союза птицеводов РК, Руслан Шарипов сообщил, что российские птицефабрики поставляют в нашу страну яйца, у которых истекает срок годности.

Тухлые яйца привозят в Казахстан из России"Полностью мы 100% обеспечиваем потребность Казахстана в яйце. Завозится, но завозим не мы же, а оптовики наши, и тем более завозят яйца, у которых в России на границе заканчивается срок годности, и они закидывают по бросовой цене к нам. Поэтому мы в прессе и везде агитируем, чтобы кушали только продукцию нашего птицеводства", – сообщил глава союза птицеводов.Казахстанские птицефабрики поставляют на рынок 3,7 млрд яиц в год, однако мясом обеспечивают не полностью, уточнил Шарипов."По мясу в этом году ожидается произвести где-то 134-150 тыс. тонн, но для Казахстана, чтобы полностью обеспечить, надо где-то 250-260 тыс. тонн мяса, это мясо бройлеров", – сказал он.До 2020 года планируется построить пять птицефабрик по 15 тысяч тонн мяса в год."Мы будем до 300 тыс. тонн производить в общем количестве, чтобы тоже полностью обеспечить Казахстан", - подчеркнул глава союза птицеводов.В настоящее время в Казахстане работают 54 птицефабрики мощностью от 1,5 тыс. до 30 тыс. тонн мяса птицы в год, включая 5 крупных, и птицефабрики яичного направления с ежегодным производством от 20 млн до 150 млн яиц в год."На сегодня вы сами знаете, что на рынке самое дешевое мясо птичье. Если взять баранину, конину, говядину, то это в 3-4 раза дороже, поэтому и спрос на птичье мясо очень большой", - сказал Шарипов."Буквально три дня назад на границе стояло 12 тыс. тонн мяса, которое наше правительство не запускало сюда, потому что это некачественное украинское мясо птицы", – сообщил он.По его сведениям, в 2012 году государство обеспечило 50% потребности птицеводов в кормах, предоставив 264 тыс. тонн фуражной пшеницы по сниженным ценам.Как сообщается в опубликованных комитетом таможенного контроля министерства финансов РК данных, Казахстан в январе-августе текущего года импортировал 78,5 тыс. тонн мяса, в том числе 17,7 тыс. тонн мяса из Украины. При этом Казахстан увеличил импорт украинского мяса на 67,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .