286202 Нацбанк РК опубликовал сведения по примененным санкциям в отношении банков за сентябрь 2013 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Пять банков оштрафовали в сентябре в Казахстане

Нацбанк РК опубликовал сведения по примененным санкциям в отношении банков за сентябрь 2013 года.

Пять банков оштрафовали в сентябре в КазахстанеНапомним, что 6 сентября Казкоммерцбанку и Халык Банку были вынесены предупреждения. Источником нарушения явились проверки отчетности, НПА - Правила осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан. Эти банки были оштрафованы, согласно тому же НПА: на 207 720 тенге Казком и 138 480 тенге Народный Банк Казахстана. Еще Народный Банк был дополнительно оштрафован на 173 100 тенге (источник нарушения был выявлен в ходе рассмотрения материала, НПА - Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан).Административному взысканию 12 сентября в виде штрафов подверглись Альянс Банк, а также Евразийский Банк. Первый оштрафован на 86 550 тенге (источник нарушения - в ходе рассмотрения материала, НПА - Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан), второй - на 69240 тенге за проверку отчетности (НПА - Правила осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан).На Сбербанк был наложен штраф 26 сентября на сумму в 346 200 тенге (источник нарушения – в ходе рассмотрения материала, НПА - Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", Правила осуществления валютных операций в Республике Казахстан).Ограниченная мера воздействия в виде письма-обязательства возложена на БТА Банк за жалобу в адрес банка, связанную с нарушением правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК.А в ходе рассмотрения материала АО "Банк "Астана-финанс" были выявлены нарушения правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля, в результате чего примененной Нацбанком санкцией стало административное взыскание в виде предупреждения 30 сентября текущего года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .