Финансы
286192 Американский институт Гэллап провел исследование и выяснил, что в мире в два раза больше людей, которые крайне недовольны своей работой, чем тех, кому она нрави Казна

Свою работу не любят 28% казахстанцев

Американский институт Гэллап провел исследование и выяснил, что в мире в два раза больше людей, которые крайне недовольны своей работой, чем тех, кому она нравится.

Свою работу не любят 28% казахстанцевВ странах СНГ лидером по числу довольных работой является Казахстан. У нас 23% людей любят свою работу. Второе место занимает Молдова – 22%. Третьей является Россия с 19% довольных своей работой.Вместе с этим, Казахстан лидирует еще и по числу людей, которые не любят свою работу. Наша страна на третьем месте после Беларуси с 33% и Азербайджана – 32%.

Свою работу не любят 28% казахстанцевГэллап опросил 230 тысяч работников из 142 стран. Людям предложили подтвердить или опровергнуть 12 утверждений. Они определили их удовлетворенность условиями труда, отношениями с коллегами и мотивацию. Лишь 13% в мире полностью довольны своей работой. Их устраивает все, и они прикладывают все усилия для карьерного роста и процветания компании.А для 63% работа – это каторга. Они не хотят работать и их не устраивают все условия. Еще 24% мало того, что ненавидят работу, они также демонстрируют это. Всего 87% фактически недовольны своим рабочим местом. Из этого следует, что работа это лишь разочарование для большинства респондентов.Например, в Алжире и Тунисе крайнюю степень разочарования от работы испытывают 53% и 54% соответственно. В Алжире довольны своей работой 12% сотрудников, а в Тунисе и того меньше - всего 5%. В Сирии довольных сотрудников эксперты не нашли вовсе.Больше всего не любят работу в Алжире, Тунисе и Сирии. В Тунисе 54% испытывают разочарование от работы, в Алжире 53%. В Сирии нет людей, которые были бы довольны своей занятостью.Самый высокий процент счастливых работников - в Панаме (37%): по этому показателю она опережает любую из стран мира. От Панамы отстали даже США, где довольных сотрудников тоже очень много - 30%. Не удовлетворены своей работой 52% жителей Соединенных Штатов, а крайне недовольны - 18%.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .