286087 Завод по глубокой переработке мяса птицы ТОО "Айтас-МП" открылся в Уст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Усть-Каменгорске открылся завод по глубокой переработке мяса птицы

Завод по глубокой переработке мяса птицы ТОО "Айтас-МП" открылся в Усть-Каменогорске, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.В Усть-Каменгорске открылся завод по глубокой переработке мяса птицы

Указано, что в открытии завода принял участие министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

По данным пресс-службы, проектная мощность завода составила 12 тыс. тонн продукции в год. Производимый ассортимент– 150 видов, в том числе продукция из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Количество создаваемых рабочих мест – 400.

В МСХ напомнили, что объем инвестиций на строительство завода составил Т1,779 млрд, в том числе: собственные средства Т608,8 млн, а Т1170,2 млн - заемные из банков второго уровня.

Отмечается, что в мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы Агробизнес – 2020, планируется увеличение объема заготовки мяса путем совершенствования механизма заготовки, оптимального охвата сырьевых зон, что способствует эффективному использованию производственных мощностей.

Также предусматривается повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет модернизации существующих мощностей и строительства новых мясокомбинатов.

Вместе с тем для повышения инвестиционной привлекательности данной отрасли министерством разработаны механизмы поддержки предпринимателей, в том числе инвестиционное субсидирование затрат на технику и оборудование, специализированный транспорт (скотовоз, рефрижератор) в размере до 30% от общей стоимости проекта; субсидирование ставки вознаграждения по кредиту и/или лизингу, в т.ч. на строительно-монтажные работы, приобретение необходимой техники и оборудования, пополнение оборотных средств до 7% годовых при сроке кредита до 7 лет.

На вышеуказанные цели до 2020 года планируется выделение субсидий в сумме Т29,7 млрд. 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .