Финансы
285793 Президент раскритиковал работу холдинга "КазАгро" Экономика и бизнес

Назарбаев: Беларусь поставляет в Казахстан мясо старых коров

Беларусь поставляет в Казахстан говядину, полученную в результате забоя отработавших свой срок молочных коров, утверждает президент РК Нурсултан Назарбаев.Назарбаев: Беларусь поставляет в Казахстан мясо старых коров

"Мы не возражаем против мяса, мясо хорошее, белорусское. Мне говорят, корову надоили, отработали свое, режут, и пусть казахи кушают. Старых коров нам отправляют, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают?", - сказал он в ходе заседания правительства в пятницу, передает КазТАГ."Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?", - спросил у членов правительства Н. Назарбаев.Он отметил, что Казахстан не экспортировал в этом году ни мяса, ни колбасных изделий, в то время как правительство планирует уже в 2016 году выйти на ежегодный экспорт 60 тыс. тонн мяса.

Глава государства раскритиковал работу Национального холдинга "КазАгро", уточняет Казинформ.

По его словам, в 91 городе областного значения и в районах не реализовано ни одного проекта "КазАгро". Всего из 208 реализованных национальной компанией проектов 53 предприятия простаивают, а 19 загружены менее чем на 60%."Минсельхоз куда смотрит? Если 20 из 50 не работает, зачем надо было их строить?", - сказал Н. Назарбаев, обращаясь к министру сельского хозяйства РК Асылжану Мамытбекову в ходе совещания по социально-экономическому развитию в Акорде.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .