285776 Назарбаев рассказал о строительстве дорог в России ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Президент усомнился в компетентности Аскара Жумагалиева

При строительстве автомобильных дорог в Казахстане не используются новейшие технологии, а сданные в эксплуатацию дороги требуют ремонта уже через год, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Президент усомнился в компетентности Аскара Жумагалиева

"При строительстве дорог не применяются новейшие технологии. Недавно я узнал, что в России строится дорога Казань-Москва с использованием нового типа железобетонных изделий. Срок возведения всего 2 года. Стоимость сокращается почти на треть, а у нас дороги, которые только что сделаны, требуют ремонта через год после начала эксплуатации, в том числе здесь, в столице", - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу."В результате, в мировом рейтинге по качеству дорог, хотя много строим по 1000-1500 км, мы занимаем 117 место из 144 стран. Вот оценка!", - добавил он.Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев в ответ рассказал, что примерно месяц назад руководство ведомства изучало технологии при строительстве дороги Казань-Москва, и проект будет внедряться в Казахстане."Вообще ты дорогами не занимаешься, и все об этом говорят. Может, потому что ты специалист по другой отрасли?", - задал риторический вопрос президент.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 150

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .