Финансы
285754 Президент перечислил, кто получил новое жилье ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаеву дали справку о безобразиях в "Жилстройсбербанке"

Сегодня, в ходе расширенного заседания правительства РК в Акорде, глава государства Нурсултан Назарбаев подверг жесткой критике деятельность руководства "Жилстройсбербанка" в части выделения квартир по родственному принципу, передает корреспондент BNews.kz.

Назарбаеву дали справку о безобразиях в "Жилстройсбербанке"
Фото: Ярослав Радловский

"Там есть безобразие, которое надо прекратить. Само руководство банка "Жилстройсбербанк" с хорошими миллионными заработными платами приобретает еще и квартиры по льготным ценам по этой программе", - отметил Назарбаев."Мне дали справку, что новое жилье выделено председателю, ее заместителям, директору филиала банка в Алматы, его брату, директору департамента, ее сестре. Получили квартиры управляющий директор банка, его брат, а также сын, который в свою очередь подарил свою квартиру третьим лицам. Я трачу это время и перечисляю чепуху, не для того, что мне нечего делать, я вот просто смотрю, больше 20 сотрудников банка. Что мы создали банк для его сотрудников?" - возмутился президент."Пусть вернут и дадут тем, кому положено. Председатель банка, говорят толковый человек, умеет работать, но это не дает ему индульгенцию от того, чтобы безобразничать", - подчеркнул он.{also_read_block} Вместе с тем, по словам главы государства, при всех реализованных банком 264 квартирах ЖК "Айгерим", жилье не получил ни один человек, все стоят на очереди в акимате.

Президент поручил разобраться с этим вопросом.

Напомним, как писал ранее NUR.KZ, факты распределения квартир среди сотрудников и их родственников подтвердились, двое из зампредов подали в отставку.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 111

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .