Финансы
285675 Казахстанские нефтяные компании лидируют по уровню производительности труда среди крупных компаний СНГ. Наши соотечественники заняли три из топ-5 и шесть из топ Финансы компаний

Нефтяники РК признаны лучшими по производительности труда в СНГ

Казахстанские нефтяные компании лидируют по уровню производительности труда среди крупных компаний СНГ. Наши соотечественники заняли три из топ-5 и шесть из топ-10 позиций в рейтинге. Всего же из 50 позиций Казахстан забрал 16 строчек рейтинга.

Нефтяники РК признаны лучшими по производительности труда в СНГКритерием производительности выступал объем реализации продукции на одного сотрудника. Такой успех, по мнению авторов исследования, обусловлен тем, что в основном это "дочки" зарубежных компаний, которые не жалеют инвестиций в повышение квалификации кадров и внедрение передовых технологий, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на рейтинговое агентство "Эксперт РА".Между тем отмечается, что производительность труда в крупнейших компаниях России почти вдвое ниже, чем у их конкурентов из стран Восточной Европы или БРИК. Так, производительность труда в крупном бизнесе России составляет всего 40 процентов от уровня мировых лидеров."При этом существующее преимущество перед странами СНГ по производительности становится все более эфемерным — отрыв от крупнейших компаний Казахстана не превышает два процента", - говорится в исследовании.- "Тенгизшевройл" (Казахстан) – объем реализации продукции $7157,7 тысячи на одного сотрудника в 2012 году;- "Казгермунай" (Казахстан) – 3244,7;- Антипинский НПЗ (РФ) – 2593,4;- "НефтеГазИндустрия" (РФ) – 2456;- "Тургай-Петролеум" (Казахстан) – 2239,9.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .