Финансы
285673 Об этом Нурсултан Назарбаев сказал во время встречи с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Алматы надо развивать туристическую отрасль

Аким Алматы Ахметжан Есимов доложил главе государства Нурсултану Назарбаеву о социально-экономическом развитии города за 9 месяцев текущего года, сообщает пресс-служба президента.

В Алматы надо развивать туристическую отрасльВ ходе встречи президент отметил, что необходимо продолжить работу по совершенствованию городской инфраструктуры."Городом ведется работа по улучшению экологической ситуации, переводу общественного транспорта на газ, ремонту дорог, строительству транспортных развязок. Я также поручил построить вокруг Алматы объездные дороги. Все это благоприятно сказывается на улучшении жизни населения и экономики города. Алматы находится в авангарде среди регионов страны", – сказал Нурсултан Назарбаев.Глава государства акцентировал внимание на развитии в Алматы индустрии туристической отрасли, которая должна стать одной из ключевых сфер экономики города."По моему поручению проводится значительная работа по развитию туризма, в которой важное место отводится лыжному спорту, использованию потенциала алматинских гор. Это позволит также создать новые рабочие места", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.Президент Казахстана отметил, что прошедшая недавно первая велосипедная гонка под эгидой Международного союза велосипедистов имела важное значение для международной презентации Алматы. Также в настоящее время ведется подготовка к проведению Всемирной Зимней Универсиады 2017 года."Мы подали заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года в Алматы. Подобные значимые соревнования должны положительно сказаться на развитии спорта в городе и позволить всему миру через Алматы больше узнать о нашей стране", – сказал Нурсултан Назарбаев.На встрече Ахметжан Есимов сообщил, что по итогам 9 месяцев наблюдается позитивная динамика во всех сферах жизнедеятельности города."Всего за минувшие годы построено 40 объектов образования, 18 объектов здравоохранения, произведен ремонт более 1000 км дорог, построено 214 км новых дорог. Также прошли реконструкцию спортивные объекты, которые используются для проведения спортивных и культурных мероприятий", – сказал аким Алматы.Ахметжан Есимов отметил, что в соответствии с поручением Главы государства ведется работа по развитию Алматы в качестве крупного туристического центра."Мы провели совещание с руководством Всемирной Туристской Организации. К нам приезжали специалисты по зимним видам спорта со всего мира, состоялись полезные переговоры и достигнута договоренность о проведении ряда мероприятий при их поддержке", – сказал аким Алматы.По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию инфраструктуры Алматы и повышению благосостояния жителей города.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .