285596 В руководстве Альянс Банка, который, как ожидается, наряду с Темирбанком будет продан госфондом "Самрук-Казына" казахстанскому бизнесмену Булату Утемуратову, пр Финансы компаний

Альянс Банк возглавил Тимур Исатаев

В руководстве Альянс Банка, который, как ожидается, наряду с Темирбанком будет продан госфондом "Самрук-Казына" казахстанскому бизнесмену Булату Утемуратову, произошли кадровые изменения, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба банка.

Альянс Банк возглавил Тимур ИсатаевРешением Совета директоров банка на должность председателя правления АО "Альянс Банк" назначен Тимур Исатаев, являющийся бизнес-партнером Утемуратова. В этой должности Исатаев сменил Максата Кабашева, полномочия которого были досрочно прекращены по его собственному желанию.С 10 октября также прекращены по собственному желанию досрочно полномочия заместителей председателя правления АО "Альянс Банк" Кайржана Мимикенова и Ерлана Манатаева, а с 16 октября финансового директора Искендера Майлибаева.Кроме того, этим решением Совета директоров с 10 октября 2013 г. на должности заместителей председателя правления - членов правления АО "Альянс Банк" были назначены Талгат Куанышев и Айдын Ауезканов.Ранее в этот день фонд национального благосостояния (ФНБ) Казахстана "Самрук-Казына" сообщил, что ведет переговоры с бизнесменом Булатом Утемуратовым о продаже ему акций Альянс банка и Темирбанка. По данным фонда, стороны достигли "предварительной, но не обязывающей, договоренности инициировать продажу и покупку акций АО "Темирбанк", а также части принадлежащих фонду акций АО "Альянс банк". При этом сообщалось, что фонд сохранит контрольный пакет акций в АО "Альянс банк". В дальнейшем стороны намерены рассмотреть вопрос присоединения банков в целях укрепления их финансового положения.В период 2009-2010 годов ФНБ "Самрук-Казына" получил контроль над тремя казахстанскими банками (Альянс Банк, Темирбанк и БТА Банк), которые прошли процедуру реструктуризации задолженности. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил ФНБ до конца 2013 года выйти из капитала этих финансовых институтов.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .