285587 Прокуратурой города Алматы проводится целенаправленная работа по противодействию лжепредпринимательству Финансы компаний

В Алматы 424 лжепредпринимателя выплатили налоги почти на 750 млн тенге

Прокуратурой города Алматы проводится целенаправленная работа по противодействию лжепредпринимательству. В ходе проведенной проверки 424 алматинских лжепредпринимателя обязали выплатить налоги на сумму более 750 млн тенге, передает BNews.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

В Алматы 424 лжепредпринимателя выплатили налоги почти на 750 млн тенгеНаиболее эффективный метод борьбы с лжепредпримательством является принятие мер доначисления к контрагентам сумм НДС, отмечают в городской прокуратуре.Отметим, что согласно Налоговому кодексу РК, снятие с регистрационного учета по НДС производится налоговым органом при признании недействительной регистрации юридического лица, на основании вступившего в законную силу решения суда, начиная с даты постановки плательщика на учёт по НДС."Налоговыми органами принимаются меры по корректировке объектов налогообложения контрагентов, принявших на зачет суммы НДС по счет-фактурам лжепредприятий. Таким образом, отмена государственной регистрации вышеуказанных субъектов позволяет путем доначисления их контрагентам сумм НДС возместить часть ущерба, причиненного государству. Прокуратурой города внесено 88 исковых заявлений о признании государственной регистрации юридических лиц недействительной, из них удовлетворено 80, на рассмотрении - 8. По мерам прокурорского реагирования налоговыми органами 424 контрагентам доначислено налогов на сумму более 750 млн тенге",- сообщили в прокуратуре.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .