Финансы
285565 Свыше двух десятков уголовных дел возбудили следователи агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с начала 2013 года в отношении людей, Личный счет

С начала года финполиция возбудила свыше 20 дел по взяткам

Свыше двух десятков уголовных дел возбудили следователи агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) с начала 2013 года в отношении людей, пытавшихся дать взятки сотрудникам финпола, сообщил официальный представитель агентства Мурат Жуманбай на брифинге в четверг.

С начала года финполиция возбудила свыше 20 дел по взяткам"Если в 2012 году мы возбудили 12 уголовных дел по рапортам наших сотрудников о том, что им предлагают взятки, то только за 8 месяцев 2013 года по сообщениям наших сотрудников пресечено 23 факта дачи взятки финансовым полицейским", - сказал Жуманбай, передает ИА Новости-Казахстан.По его данным, в 2012 году изъято 70 тысяч долларов и 720 тысяч тенге, предложенных сотрудникам финансовой полиции в качестве взяток. "За 8 месяцев текущего года взяткодатели пытались подкупить сотрудников финансовой полиции на общую сумму свыше 284 тысяч долларов и 17 миллионов тенге", - добавил Жуманбай.Представитель финпола рассказал, что руководство агентства поощряет молодых сотрудников агентства, отказавшихся от взятки. "В качестве морального стимулирования молодых сотрудников в адрес родителей сотрудников, отказавшихся от взятки, направляются благодарственные письма", - пояснил Жуманбай.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .