Финансы
285562 Сенат (верхняя палата парламента Казахстана) единогласно согласился с назначением Кайрата Келимбетова на должность председателя Национального банка Казахстана Личный счет

Сенат согласился с назначением Келимбетова на пост главы Нацбанка Казахстана

Сенат (верхняя палата парламента Казахстана) единогласно согласился с назначением Кайрата Келимбетова на должность председателя Национального банка Казахстана, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Сенат согласился с назначением Келимбетова на пост главы Нацбанка КазахстанаРанее Келимбетов занимал пост заместителя премьер-министра Казахстана. На пост главы Нацбанка он был назначен главой государства Нурсултаном Назарбаевым 1 октября."Против - воздержавшихся нет? Присутствующие 49 депутатов единогласно поддержали. Решение принято. Поздравляем Кайрата Нематовича с назначением на новую должность. Мы уверены, что вы оправдаете доверие главы государства и сената", - сказал председатель сената Кайрат Мами.Кайрат Келимбетов родился 28 января 1969 года в Алматы, в разные годы занимал посты председателя агентства Республики Казахстан по стратегическому планированию, первого вице-министра финансов Республики Казахстан, министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, председателя правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына", руководителя администрации президента Республики Казахстан, председателя правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына". С 2012 года по октябрь 2013 года Келимбетов занимал должность заместителя премьер-министра Республики Казахстан.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .