285531 Министр Досаев рассказал о выгодах для бюджета ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Парламент одобрил закон о легализации трудовых мигрантов

Сенат парламента Казахстана одобрил в первом чтении законодательные поправки, легализующие трудовых иммигрантов, сообщает ИА "Новости Казахстан".Парламент одобрил закон о легализации трудовых мигрантов

"Основной целью законопроекта является легализация трудовых мигрантов, совершенствование государственного регулирования миграционных процессов в части определения порядка выдачи разрешений трудовому иммигранту на осуществление трудовой деятельности у физических лиц", - сказал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, представляя законопроект на заседании.

По словам министра, трудовому иммигранту будет выдаваться разрешение органами внутренних дел для выполнения работ у работодателей - физических лиц.

"Разрешение будет выдаваться на срок, указанный в заявлении иммигранта, и может составлять один, два или три месяца. По заявлению иммигранта разрешение может неоднократно продлеваться",- добавил Досаев.

Кроме того, он отметил, что максимальный срок непрерывного временного проживания трудового иммигранта не может превышать 12 месяцев.

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Закон "О миграции населения", трудовой и Налоговый кодексы.

Согласно заключению, принятие законопроекта позволит добиться: урегулированию процедуры выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы физическими лицами, легализации иностранцев, осуществляющих незаконную трудовую деятельность, повышению эффективности миграционного контроля, а также увеличению поступлений в бюджет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .