Финансы
285509 Для жителей областных центров, городов Алматы и Астана налоги на имущество повысятся в 2 раза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Налог на имущество поднимется в два раза

Для жителей областных центров, городов Алматы и Астана налоги на имущество повысятся в 2 раза. Об этом в кулуарах Мажилиса рассказал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

Налог на имущество поднимется в два раза- Это касается всех граждан. А с суммы свыше 150 млн. тенге (оценочной стоимости имущества - ред.) будут введены специальные налоги - повышающие, для богатых, - пояснил министр.Состояние Ерболата Досаева, согласно рейтинга Forbes.kz, оценивается в 102 млн. долларов США. Он занимает 38 место в 50-ке самых богатых людей Казахстана.- Когда говорят: "оценка Forbes", это - не наличные деньги, которые лежат в банке. Это касается активов, которые находятся в работе, в производстве. Вопрос касается тех налогов, которые мы должны платить. Я оплатил налоги на автотранспорт, как и было до этого. Единственное, вместо 18 МРП я буду платить теперь 130 МРП, - уже подсчитал министр Досаев, - А по налогу на имущество - как положено (буду платить - ред.), как все наши граждане, потому что это норма касается всех. Поэтому я тоже подсчитал: если базовая стоимость поднимется в два раза, то и налоги поднимутся в два раза.Напомним, сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента большинством голосов в первом чтении был принят проект Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .