Финансы
285506 Внешнеторговый оборот Казахстана и стран Евросоюза составил в первом полугодии 2013 года $26 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Товарооборот между РК и ЕС в первом полугодии составил $26 млрд

Внешнеторговый оборот Казахстана и стран Евросоюза составил в первом полугодии 2013 года $26 млрд, сообщает ИА "Новости-Казахстан" пресс-служба Министерства иностранных дел РК по итогам встречи главы ведомства Ерлана Идрисова с вице-президентом Европейской народной партии, депутатом Европарламента Марио Дэвидом в Астане.

Товарооборот между РК и ЕС в первом полугодии составил $26 млрд"В ходе беседы было отмечено, что ЕС является крупнейшим торгово-экономическим партнером Казахстана, на долю которого приходится половина казахстанской внешней торговли. Внешнеторговый оборот РК и ЕС за первое полугодие 2013 года составил около $26 млрд", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.В 2012 году товарооборот Казахстана и ЕС составил $53 млрд, а в 2011 – $50 млрд.Идрисов отметил, что одним из важных итогов визита председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу в Казахстан в начале июня 2013 года стала договоренность об ускорении подготовки нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским Союзом. Глава МИД РК подчеркнул, что Казахстан заинтересован в дальнейшем продвижении переговорного процесса и в скорейшем подписании соглашения.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .