Финансы
285498 Он пообещал не повторять путь Марченко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кайрат Келимбетов ответил на вопрос о девальвации

Сенат парламента РК на пленарном заседании в четверг дал согласие на назначение Кайрата Келимбетова на должность председателя Национального банка РК, сообщает КазТАГ.

Кайрат Келимбетов ответил на вопрос о девальвации
Фото: ИА Казинформ

"Господин Марченко (экс-председатель Нацбанка - КазТАГ) в прошлом провел девальвацию тенге, вследствие чего население очень потеряло в своих денежных ресурсах, особенно те, что были в банках. Не ожидается ли впереди такое? Не собирается ли правительство вашими руками сделать вторую стадию девальвации тенге?" - поинтересовалась депутат сената Светлана Джалмагамбетова.К. Келимбетов свою очередь заявил, что причин для девальвации нет, передает ИА "Новости Казахстан".

"По обменному курсу - ситуация на валютной рынке остается стабильной. Никаких оснований для беспокойства нет. Фундаментальные факты, определяющие тренды обменного курса не претерпели изменения. Мы продолжим политику по сглаживанию резких скачков обменного курса", - сказал Келимбетов в четверг на пленарном заседании сената (верхняя палата парламента).Он заверил, что инфляционные процессы также не вызывают беспокойства. "Обеспечение стабильности цен по закону является основной задачей Нацбанка. С начала 2013 года наблюдается замедление инфляционных процессов, и мы ожидаем, что по итогам года инфляция сложится в установленном и запланированным коридоре 6-8%", - добавил глава Нацбанка.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .