Финансы
285496 Такое положение у РК именно в сельском хозяйстве ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане худшее качество продукции в ТС

Казахстан на данный момент уступает по качеству сельхозпродукции партнерам по Таможенному союзу. Это происходит из-за низкой государственной поддержки отрасли. Так пишут о Казахстане российские СМИ.

В Казахстане худшее качество продукции в ТСПо словам министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова, объем господдержки сельского хозяйства к валовому объему произведенной продукции в сельском хозяйстве в Беларуси равен 18%, в России 6%, а в Казахстане всего лишь 4%.Вследствие серьезных государственных дотаций белорусские сельхозпроизводители получают лучшие технологии и технику, что сказывается на производительности и качестве продукции. Казахстан же данными ресурсами не обладает."Здесь также надо отметить, что система государственного управления, форма собственности и механизмы в Беларуси позволяют административными методами устанавливать закупочные цены на сырье для перерабатывающих предприятий. Это создает преимущества для продвижения сельхозпродукции этой страны", – сообщил Асылжан Мамытбеков.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .