285489 Депутаты Мажилиса Парламента рассказали ИА Zakon.kz, какие суммы они будут платить после введения налога на роскошь Личный счет

Депутаты Мажилиса рассказали, как налог на роскошь отразится на их семейном бюджете

Депутаты Мажилиса Парламента рассказали ИА Zakon.kz, какие суммы они будут платить после введения налога на роскошь.

Депутаты Мажилиса рассказали, как налог на роскошь отразится на их семейном бюджетеЗагипа Балиева:- Я не знаю, хорошо это ли нет, но меня это не коснется. Я живу в депутатском доме, в Алматы у меня есть квартира, но она не такая большая, чтобы за нее платить большой налог. Машины у меня нет, есть у супруга. Я - многодетная мать, у меня подвеска "Кумic алқа", поэтому освобождена от уплаты налогов.Анатолий Пепенин:- У меня машина - 2,5 тыс. куб. см. А жилье меньше положенной нормы: частный дом в Астане в районе Юго-Восток, площадью где-то 280 кв. м. Поэтому меня повышение налогов не коснется.Турсунбек Умурзаков:- У меня в собственности есть "Мерседес". 21-й кузов, хорошая новая машина, не жалею. Объем двигателя - 3,5 тыс. куб.см. Меня это обойдет. Живу в казенной квартире, а обычно живу в съемных квартирах, хотя у меня есть офисы и гостиницы. Но я предпочитаю жить в арендованных квартирах.Азат Перуашев:- Я - человек достаточно обеспеченный. У меня в частной собственности есть дом, есть квартира, это все указано в декларации, как и положено. Я не переживаю, я готов платить сколько положено, это не проблема, как раз таки.Владислав Косарев:- Собственность моя не выходит за рамки того, когда надо платить налоги. Она расположена в Кокчетаве.Омархан Оксикбаев:- У меня автомобиля нет. Но по жилищному налогу, наверное, коснется. Потому что уже сегодня базовая стоимость будет удваиваться. Это уже касается всех, кто живет в городах Алматы, Астана и в областных центрах. У меня дом 450 кв. м.Напомним, сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента большинством голосов в первом чтении был принят проект Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения".

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .