285483 Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и глава администрации городского округа города Уфы Республики Башкортостан Российской Федерации Ирек Ялалов подписали сегодня Казна

Подписано соглашение о сотрудничестве между Астаной и Уфой

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и глава администрации городского округа города Уфы Республики Башкортостан Российской Федерации Ирек Ялалов подписали сегодня Соглашение о дружбе и сотрудничестве между двумя городами, сообщает пресс-служба аппарата акима столицы.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Астаной и УфойМэр Уфы прибыл в Астану с однодневным визитом в составе официальной делегации под руководством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в рамках проходящей в столице Казахстана с 8 по 10 октября экономической и культурной презентации этого субъекта Российской Федерации. "Подписанное соглашение направлено на расширение торгово-экономических, культурных и гуманитарных взаимоотношений. В частности, Астана и Уфа договорились об обмене опытом и информацией в области транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, информатизации и связи", - говорится в сообщении. Широкий спектр направлений для сотрудничества предусмотрен в сфере природоохранной деятельности. Стороны заинтересованы в обмене опытом в реализации проектов по внедрению новых технологий очистки питьевой воды и стоков; охране окружающей среды на промышленных предприятиях; совершенствованию системы сбора, переработки и захоронения твердых бытовых и промышленных отходов; ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера; совершенствованию системы управления природоохранными структурами, организации сбора платежей за загрязнение окружающей среды и внедрения экологического страхования и экологической сертификации.Соглашение также направлено на развитие партнерства в области науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, культуры, реализации молодежной политики, физической культуры и спорта. Большое значение придается реализации туристического потенциалов двух городов путем развития традиционных и открытия новых туристских маршрутов, расширения спектра предлагаемых туристических услуг, включая организацию специальных оздоровительных, групповых и индивидуальных туров.Документ предусматривает налаживание сотрудничества в информационной сфере, в том числе между электронными средствами массовой информации, и организацию взаимного обмена телерадиопередачами.Для содействия в достижении озвученных целей в соглашении предусмотрена возможность создания постоянно действующего координационного органа. Уфа – один из крупных промышленных, транспортных, научных и культурных центров России. Численность населения превышает 1 млн жителей, площадь города - более 700 кв. км. Основным градообразующим комплексом города является промышленность. В Уфе сосредоточено около 50 процентов промышленного потенциала Республики Башкортостан. Это крупные и средние предприятия таких отраслей, как нефтепереработка, химия и нефтехимия, машиностроение, производство строительных материалов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .