Финансы
285481 Всего в Казахстане на сегодня эмитировано 14,2 млн банковских карт, рост количества карточек за год составил 25% Личный счет

Рост количества банковских карт за год составил 25%

Всего в Казахстане на сегодня эмитировано 14,2 млн банковских карт, рост количества карточек за год составил 25%, такими данными сегодня на Второй международной конференции "Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13" в Алматы поделился генеральный менеджер компании Processing.kz Констанстин Горожанкин, передает корреспондент BNews.kz.

Рост количества банковских карт за год составил 25%По его словам, однако, по числу использования карт, рост за год составил всего 2%. Держателей карт в Казахстане - 12,8 млн человек, а используется всего 5,9 млн карт."24 из 38 действующих в стране банков, выпускают свои платежные карточки, 17 имеют свой процессинг, еще 7 сидят на процессингах других банков. Международные платежные системы у нас главенствуют: Visa - 86%, MasterCard - 13%, AmEx - 0,4%, CUO - 0,1%", - сообщил К.Горожанкин.Он также отметил, что локальные карты занимают всего лишь 4,8% рынка - это AltynCard (Халык банк), SmartAlemCard (БТА) и локальная карта Ситибанка.Напомним, сегодня в Алматы проходит Вторая международная конференция "Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13", посвященная ситуации и вопросам развития рынка мобильных финансовых услуг и технологий Казахстана и стран СНГ. В мероприятии принимают участие представители отечественных и зарубежных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторы сотовой связи, разработчики оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеры.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .