Финансы
285477 Их вернут Казахстану ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

У Аблязова забрали активы еще на 250 млн долларов

Совместными действиями казахских правоохранительных органов и украинского бизнесмена Сергея Тищенко два актива экс-главы "БТА банка" Мухтара Аблязова стоимостью 250 млн долларов забраны и будут возвращены Казахстану. У Аблязова забрали активы еще на 250 млн долларов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы компаний "Фактор", на которое ссылается РБК Украина.

В России группа компаний "Фактор", основателем которой является Сергей Тищенко, совместными действиями с казахскими правоохранительными органами получила контроль над двумя бывшими активами Мухтара Аблязова — ЗАО "Логопарк Толмачево" и ООО "Пышма" общая стоимость которых оценивается в 250 млн долларов.ЗАО "Логопарк Толмачево" (Новосибирск) создано "Евразией логистик" в 2007 для строительства близ новосибирского аэропорта Толмачево крупного индустриального парка площадью 806 тыс кв. м. В настоящее время сдана в эксплуатацию первая очередь, площадью 45 тыс кв.м. Так, "Логопарк Толмачево" предлагает в аренду качественные складские площади класса "А" компаниям из разных секторов экономики, с индивидуальными потребностями в складских мощностях.ООО "Пышма" (Екатеринбург) — крупнейший складской проект на Урале, общая площадь которого составляет 280 тыс кв. м. К настоящему моменту сданы в эксплуатацию более 190 тыс кв. м складских помещений в парке.Напомним, экс-глава совета директоров "БТА банка" Мухтар Аблязов, обвиняемый в хищении 6 млрд долларов, был задержан 31 июля во Франции близ города Канн. На данный момент суд Экс-ан-Прованса решает вопрос о его экстрадиции. А Казахстан пытается вернуть все похищенные активы беглого олигарха "БТА банку".Тищенко является бывшим мужем юриста Аблязова – Елены Тищенко.

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .