Финансы
285403 Более 70 стран мира приняли программы энергоэффективности по возобновляемым источникам энергии. Об этом сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин на VII Казна

Более 70 стран приняли программы энергоэффективности по возобновляемым источникам энергии

Более 70 стран мира приняли программы энергоэффективности по возобновляемым источникам энергии. Об этом сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин на VIII Евразийском форуме KAZENERGY, передает корреспондент BNews.kz.

Более 70 стран приняли программы энергоэффективности по возобновляемым источникам энергии"Сегодня мы стоим на пороге существенных изменений, профиль которых может сформироваться к 2030 году, и экспертное сообщество достаточно солидарно в этом. Назову примерные черты экономики будущего. В первую очередь, это касается ожидаемого роста энергопотребления на 30-40% к 2030 году. По самым скромным оценкам, население планеты достигнет 8 млрд человек. Объем номинального ВВП мира, по сравнению с 2012 годом, возрастет в 1,5 раза. Усилится конкурентная борьба к доступу к энергоресурсам, будут региональные и прочие пропорции энергопотребления, - отметил У.Карабалин.По его словам, в дальнейшем неизменно будет повышаться роль энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии."В настоящее время более 70 стран мира приняли соответствующие программы, не остался в стороне и Казахстан, который недавно утвердил концепцию перехода к зеленой экономике. Ожидается удельное уравнивание весов между нефтью, газом и углем с последующим выходом на второе место газа", - сказал Узакбай Карабалин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .